吉祥唐卡发展历程


品牌介绍
吉祥唐卡隶属于北京吉祥大地文化传播有限公司,成立于2003年,总部设于北京,在西藏、青海、上海等地设有多家分支机构,公司以经营高端唐卡为主,同时致力于唐卡艺术的传承和发展。对藏族文化和唐卡艺术全方位的探索和研究是吉祥唐卡的核心精神,对卓越品质的不懈追求是我们前行的方向。
公司的业务范围主要包括唐卡颜料的开发研究,唐卡的绘制和销售,唐卡的装裱和修复及唐卡艺术的推广和传播等。在国内外每年开展近百场关于藏族文化和唐卡艺术的讲座,举办数十场杰出画师个人唐卡作品展和精品唐卡主题展。从吉祥唐卡成立至今,公司团队在创始人王瑞的领导下,逐渐将吉祥唐卡建设成国内乃至国际唐卡市场最著名和最值得信任的品牌之一,同时为推广和传播唐卡文化事业做出了重要的贡献。

发展历程
2003年,吉祥唐卡创始人王瑞在北京成立北京吉祥大地文化传播有限公司,同年注册吉祥唐卡品牌。
2004年,创始人王瑞赴内蒙古、青海、西藏多地进行藏族文化和唐卡艺术的交流学习。
2005年,在王瑞领导下创办"中国唐卡艺术网",该网站为公益性唐卡学术研究交流网站,旨在为全国的唐卡艺术爱好者提供一个互相交流学习、探讨研究的综合性平台。
2006年,创立"大地唐卡部落"工作室,地址位于北京著名的"西藏圈"五矿大厦九层。同年随后成立"唐卡部落"网站,主要展示王瑞先生收藏的唐卡作品和唐卡文章。
2007年5月,在北京西藏药浴大厦三层组织举办首场唐卡艺术展,为此后逐年渐增的大型唐卡艺术展拉开序幕。同年8月,在青海省黄南藏族自治州同仁县热贡地区建立吉祥唐卡画院。接下来的10月初,在北京设立吉祥唐卡展厅,地址位于北京市朝阳区安定门外北京古玩城二层:同月底,吉祥唐卡旗舰店在淘宝、易贝、拍拍等各大B2B平台正式上线运营。
2008年4月,创始人王瑞带领吉祥唐卡走进北京大学,拉开高校唐卡艺术展的序幕。同年5月,在北京成立吉祥唐卡矿物颜料研究中心。同年8月,在西藏自治区昌都市建立吉祥唐卡画院,并与当地政府合作开办唐卡技术培训班。
2009年7月,成立青海热贡寺庙彩绘工程工作室,为国内各大寺庙提供藏传佛教壁画绘制。同年9月,在北京总部设立吉祥唐卡鉴定修复中心,成为内地唯一一家专业的唐卡鉴定分析机构。
2010年6月,在北京通州成立吉祥唐卡画室,仁青才让为画室总画师。同年8月,在上海成立吉祥唐卡展厅,地址位于浦东区板泉路728号恒大古玩城二楼。
2011年3月,在北京设立吉祥唐卡太阳宫展厅,地址位于北京市朝阳区太阳宫中路10号太阳宫珠宝城四层。同年6月,在北京宋庄成立吉祥唐卡画院,华旦才让等多为杰出画师入驻。
2013年,创始人王瑞出版《唐卡的收藏与鉴赏》,为初识唐卡的收藏者描绘了一幅通俗易懂的唐卡入门地图。
2014年,吉祥唐卡携手北京电视台拍摄"笔尖上的挑战"四K唐卡艺术纪录片,该片荣获四K纪录片专业奖、最佳原声奖、索尼杯四K金奖及北京电视台年度最佳专题奖。同年5月起,创始人王瑞携其所收藏精品唐卡正式亮相国际艺术品舞台,赴加拿大温哥华、美国洛杉矶及纽约等地应邀出席多个艺术节。同年6月,在北京设立吉祥唐卡艺术装裱店,是内地除成都以外唯一一家藏式装裱店。
2015年4月,创始人王瑞带领公司团队远赴欧洲,在马耳他中国文化中心成功举办吉祥唐卡欧洲艺术展。随后与北京电视台合作拍摄了"唐卡奇遇记"和"唐卡颜料的秘密"等专题片。2015年12月,成立中国首家唐卡交易中心,致力于为更多的唐卡爱好者和收藏家服务。

商业合作 联系我们 网站地图 隐私政策 使用条款 免责声明 版权说明 友情链接 公益活动
Copyright © 2007-2013 TangKabj.com All Rights Reserved 北京吉祥大地文化传播有限公司
ICP备案/许可证编号:蒙ICP备11002007号 网站备案号:京公网安备11010502024802