北京宋庄画院

 

为了让唐卡艺术在内地能够更好地传播和发展,更全面地向内地唐卡爱好者和收藏者展示唐卡绘制的古老传承,吉祥唐卡于2011年成立北京宋庄画院,青海热贡地区的四十多位优秀画师入驻画院进行唐卡创作和研究工作。画师团队中有多名画师是历代唐卡绘画大师的传承弟子,均自幼便开始学习各唐卡画派的基本理论知识和绘画技法;其中的大多数画师在传承唐卡艺术的道路上已经行进了至少十年以上。

 

 

吉祥唐卡北京宋庄画院是目前内地最大和最专业的唐卡创作和研究机构。从画院成立之初到现在,一直致力于对当代及现代唐卡画派的传承发展进行深入和系统的研究与探索。与此同时,在仁青才让大师的带领下,唐卡的绘制工作也取得了辉煌的成就,画院为天竺苑绘制的巨幅壁画唐卡于2014年圆满完成。

 


这幅由30多位唐卡画师历经两年时间创作完成的巨幅唐卡作品高6.35米,宽22.5米,是迄今为止世界上最大的手绘唐卡。以巨幅唐卡的创作绘制为主题,由北京电视台在吉祥唐卡北京宋庄画院制作拍摄的首部4k纪录片《指尖上的挑战》唐卡系列节目已在北京电视台播出,巨幅唐卡的绘制过程精彩而动人心魄地呈现在观众面前。

 

 

  

 

吉祥唐卡希望通过在北京设立画院,让藏区更多的优秀唐卡画师能够走进大众视野,让内地更多的唐卡爱好者和收藏者可以近距离接触和领略到唐卡艺术的魅力,从而将唐卡艺术更进一步发扬光大。

 

商业合作 联系我们 网站地图 隐私政策 使用条款 免责声明 版权说明 友情链接 公益活动
Copyright © 2007-2013 TangKabj.com All Rights Reserved 北京吉祥大地文化传播有限公司
ICP备案/许可证编号:蒙ICP备11002007号 网站备案号:京公网安备11010502024802