青海热贡画院

 

吉祥唐卡青海热贡画院共有画师四十余人,现任院长是被称为"黑金大师"的仁青才让。画院以勉唐画派唐卡作品为主要研究和创作对象,包括黑金、红金及彩唐等唐卡作品。
仁青才让大师从八岁就开始学习绘画唐卡,很早便系统地学习并掌握了勉唐派绘画的基本功课。他天资聪颖且学习刻苦,很快便成为家喻户晓的著名画师。仁青大师对唐卡中矿物质颜料的运用有着非普通画师能够企及和替代的独特方法,青海热贡画院中的十多位徒弟在他的引领和指导下个个进步神速、出类拔萃,绘画水平得到了显著提高。
吉祥唐卡青海热贡画院绘制的勉唐画派唐卡作品,无论从艺术角度还是从商业角度,都具有极高的价值。其中有多幅唐卡作品更是达到了馆藏级的高度,均已被著名收藏家和博物馆收藏。

 

 

商业合作 联系我们 网站地图 隐私政策 使用条款 免责声明 版权说明 友情链接 公益活动
Copyright © 2007-2013 TangKabj.com All Rights Reserved 北京吉祥大地文化传播有限公司
ICP备案/许可证编号:蒙ICP备11002007号 网站备案号:京公网安备11010502024802