西藏昌都创作基地

 

吉祥唐卡西藏昌都嘎玛嘎赤画院共有画师三十余人,现任院长为嘎玛嘎赤画派传承人根秋江村。画院以嘎玛嘎赤画派唐卡作品为主要研究和创作对象,致力于教授和培养更多喜欢绘画唐卡的孩子成长为新一代的杰出画师。画院不但免费教授这些孩子绘画唐卡的技巧,而且为他们提供所有生活费用。再过几年,这些孩子们就会走遍全国各地,开始他们自己的艺术生涯。

 

 

 

嘎玛嘎赤画派传承罕见,以老画师的口传身授为主要方式,只有极少的画师真正掌握此画派的绘制技法。嘎玛嘎赤画派特点突出,画面布局、着色,人物形态、动作等都与勉唐画派有着较大的差别,并在数百年的发展历程中形成了一套独特的颜料制作与使用技法。由于传承罕见,技法卓越,嘎玛嘎赤画派唐卡作品受到越来越多收藏家的青睐和追捧。

 

 

 

商业合作 联系我们 网站地图 隐私政策 使用条款 免责声明 版权说明 友情链接 公益活动
Copyright © 2007-2013 TangKabj.com All Rights Reserved 北京吉祥大地文化传播有限公司
ICP备案/许可证编号:蒙ICP备11002007号 网站备案号:京公网安备11010502024802